VG-Wort Pixel

Salbei-Kotelett

Für jeden Tag 5/2011
Salbei-Kotelett
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 507 kcal, Eiweiß: 41 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweinekoteletts (à 220 g)

2

Knoblauchzehen

2

El El Öl

Meersalz (grob)

Pfeffer

1

El El Butter

10

Salbeiblätter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von 2 Schweinekoteletts à 220 g den Fettrand leicht einschneiden. 2 Knoblauchzehen halbieren.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Schweinekoteletts rundum mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 2 Min. braten. Knoblauch mitbraten.
  3. 1 1/2 El Butter zugeben und bei mitterer Hitze schmelzen. 10 Salbeiblätter zugeben. Schweinekoteletts auf jeder Seite weitere 5 Min. braten. Das Fleisch zwischendurch mit der Salbeibutter begießen. Koteletts mit der Salbeibutter beträufeln und mit grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passt Baguette.