VG-Wort Pixel

Gurken-Radieschen-Salat

Für jeden Tag 5/2011
Gurken-Radieschen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 109 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Joghurt

El El Milch

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Bund Bund Dill

Salatgurke (250 g)

Bund Bund Radieschen (ca. 120 g)


Zubereitung

  1. 150 g Joghurt mit 2 El Milch und 2 El Zitronensaft glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. 1/2 Bund Dill hacken und untermischen.
  2. 1/2 Salatgurke (250 g) schälen, längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften noch einmal längs halbieren und in Stücke schneiden. 1 Bund Radieschen putzen und vierteln.
  3. Gurke und Radieschen mit dem Joghurt-Dressing mischen und servieren.