Anzeige
Anzeige

Buletten

(52)

Für jeden Tag 5/2011
Buletten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Brötchen (altbacken)

250

ml ml Milch

1

Zwiebel

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Butterschmalz

500

g g Hackfleisch (gemischt)

2

Eier (Kl. M)

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Brötchen in Scheiben schneiden. Mit Milch übergießen und 10 Min. einweichen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Tl Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Min. dünsten und die Petersilie untermischen.
  3. Die eingeweichten Brötchen mit Hackfleisch, der Zwiebelmischung, Eiern, Paprikapulver und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Restlichen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Buletten unter gelegentlichem wenden auf jeder Seite 10 Min. braten.
VG-Wort Pixel