Buletten
Zutaten
8
Portionen
Brötchen (altbacken)
ml ml Milch
Zwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
El El Butterschmalz
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier (Kl. M)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Brötchen in Scheiben schneiden. Mit Milch übergießen und 10 Min. einweichen.
-
Zwiebel fein würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Tl Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Min. dünsten und die Petersilie untermischen.
-
Die eingeweichten Brötchen mit Hackfleisch, der Zwiebelmischung, Eiern, Paprikapulver und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Restlichen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Buletten unter gelegentlichem wenden auf jeder Seite 10 Min. braten.