VG-Wort Pixel

Buletten

Für jeden Tag 5/2011
Buletten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Brötchen (altbacken)

250

ml ml Milch

1

Zwiebel

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Butterschmalz

500

g g Hackfleisch (gemischt)

2

Eier (Kl. M)

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brötchen in Scheiben schneiden. Mit Milch übergießen und 10 Min. einweichen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Tl Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Min. dünsten und die Petersilie untermischen.
  3. Die eingeweichten Brötchen mit Hackfleisch, der Zwiebelmischung, Eiern, Paprikapulver und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Restlichen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Buletten unter gelegentlichem wenden auf jeder Seite 10 Min. braten.