VG-Wort Pixel

Currywurst

(137)

Für jeden Tag 5/2011
Currywurst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Braten, Kochen, Gewürze, Schwein

Pro Portion

Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

4

El El Öl

2

Tl Tl Currypulver

0.25

Tl Tl Cayennepfeffer

3

El El Tomatenmark

200

g g Ketchup

100

ml ml Apfelsaft (naturtrüb)

2

Tl Tl Apfelessig

Salz

Pfeffer

4

feine gebrühte Bratwürste

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln und in 2 El heißem Öl 2 Min. dünsten. 1 Tl Currypulver und 1/4 Tl Cayennepfeffer kurz mitdünsten. 3 El Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
  2. 200 g Ketchup, 100 ml naturtrüben Apfelsaft und 2 Tl Apfelessig unterrühren und aufkochen. Currysauce mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 4 feine, gebrühte Bratwürste in einer heißen Pfanne in 2 El Öl rundherum bei mittlerer Hitze 10-15 Min goldbraun braten. Würste in Scheiben schneiden, mit der Sauce beträufeln und mit je 1/2-1 Tl Currypulver bestreuen.