Currywurst
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Cayennepfeffer
El El Tomatenmark
g g Ketchup
ml ml Apfelsaft (naturtrüb)
Tl Tl Apfelessig
Salz
Pfeffer
feine gebrühte Bratwürste
Zubereitung
-
1 Zwiebel fein würfeln und in 2 El heißem Öl 2 Min. dünsten. 1 Tl Currypulver und 1/4 Tl Cayennepfeffer kurz mitdünsten. 3 El Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
-
200 g Ketchup, 100 ml naturtrüben Apfelsaft und 2 Tl Apfelessig unterrühren und aufkochen. Currysauce mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4 feine, gebrühte Bratwürste in einer heißen Pfanne in 2 El Öl rundherum bei mittlerer Hitze 10-15 Min goldbraun braten. Würste in Scheiben schneiden, mit der Sauce beträufeln und mit je 1/2-1 Tl Currypulver bestreuen.