Currywurst

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Aus Für jeden Tag 5/2011
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Currywurst
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Öl
  • 2 Tl Currypulver
  • 0.25 Tl Cayennepfeffer
  • 3 El Tomatenmark
  • 200 g Ketchup
  • 100 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 2 Tl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 feine gebrühte Bratwürste

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 508 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln und in 2 El heißem Öl 2 Min. dünsten. 1 Tl Currypulver und 1/4 Tl Cayennepfeffer kurz mitdünsten. 3 El Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
  • 200 g Ketchup, 100 ml naturtrüben Apfelsaft und 2 Tl Apfelessig unterrühren und aufkochen. Currysauce mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4 feine, gebrühte Bratwürste in einer heißen Pfanne in 2 El Öl rundherum bei mittlerer Hitze 10-15 Min goldbraun braten. Würste in Scheiben schneiden, mit der Sauce beträufeln und mit je 1/2-1 Tl Currypulver bestreuen.
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