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Berliner Luft

(88)

Für jeden Tag 5/2011
Berliner Luft
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Nachtisch - Dessert, Pudding - Cremes, Kochen, Eier, Obst

Pro Portion

Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Blatt Blätter Gelatine

2

Eier (Kl. M)

50

g g Zucker

1

Tl Tl Vanillezucker

1

El El Zitronensaft

50

ml ml Weißwein

Salz

200

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und 1 Tl Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. 1 El Zitronensaft unterrühren.
  2. 50 ml Weißwein in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und darin auflösen. Wein-Gelatine-Mischung nach und nach in die Eimasse rühren und 15 Min. kalt stellen.
  3. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben. Masse in 4 Gläser (à 250 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  4. 200 g TK-Himbeeren mit 2 El Zucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Berliner Luft mit der Himbeersauce servieren.
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