Berliner Luft
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Gelatine
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Vanillezucker
El El Zitronensaft
ml ml Weißwein
Salz
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Zubereitung
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2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und 1 Tl Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. 1 El Zitronensaft unterrühren.
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50 ml Weißwein in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und darin auflösen. Wein-Gelatine-Mischung nach und nach in die Eimasse rühren und 15 Min. kalt stellen.
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Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben. Masse in 4 Gläser (à 250 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
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200 g TK-Himbeeren mit 2 El Zucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Berliner Luft mit der Himbeersauce servieren.