Berliner Luft

27
Aus Für jeden Tag 5/2011
Kommentieren:
Berliner Luft
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Blätter Gelatine
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 50 ml Weißwein
  • Salz
  • 200 g TK-Himbeeren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 164 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und 1 Tl Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. 1 El Zitronensaft unterrühren.
  • 50 ml Weißwein in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und darin auflösen. Wein-Gelatine-Mischung nach und nach in die Eimasse rühren und 15 Min. kalt stellen.
  • Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben. Masse in 4 Gläser (à 250 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  • 200 g TK-Himbeeren mit 2 El Zucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen. Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Berliner Luft mit der Himbeersauce servieren.
nach oben