Beamtenstippe

Beamtenstippe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 698 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Zwiebel

El El Öl

g g Schweinemett

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

Tl Tl heller Saucenbinder

Bund Bund krause Petersilie

ml ml Milch

El El Butter

El El Schmand

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mett ca. 8 Min. braun anbraten. Zwiebel und Kümmel zugeben und 2 Min. mitbraten. Mett mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Saucenbinder etwas binden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  3. Milch mit Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Milch-Butter-Mischung untermischen. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Kartoffelpüree mit der Beamtenstippe und Schmand anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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