Beamtenstippe
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Zwiebel
El El Öl
g g Schweinemett
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Tl Tl heller Saucenbinder
Bund Bund krause Petersilie
ml ml Milch
El El Butter
El El Schmand
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, halbieren und mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen.
-
Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mett ca. 8 Min. braun anbraten. Zwiebel und Kümmel zugeben und 2 Min. mitbraten. Mett mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Saucenbinder etwas binden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
-
Milch mit Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Milch-Butter-Mischung untermischen. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Kartoffelpüree mit der Beamtenstippe und Schmand anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.