Schokoauflauf
Zutaten
4
Portionen
Glas Gläser Schattenmorellen (ca. 180 g Abtropfgewicht)
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter
g g Mehl
El El Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Zucker
El El Vanillezucker
Zubereitung
-
Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen. Kuvertüre hacken, 2 El davon beiseite stellen. Restliche Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen.
-
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelb mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Schokolade nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Eischnee in mehreren Portionen unterheben.
-
Kirschen in einer Auflaufform (ca. 22x12 cm) verteilen, Teig darauf geben und mit den übrigen Kuvertürestückchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad), im unteren Drittel 25-30 Min. backen. Noch warm servieren.