Spargelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
g g weißer Spargel
g g Kartoffeln
El El Butter
ml ml Wermut (z.B. Noilly Prat)
ml ml Schlagsahne
Salz
Zucker
Pfeffer
Zitronensaft
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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2 Schalotten und 100 g geschälte Kartoffeln fein würfeln. 600 g weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. 4 Stangen Spargel feucht abgedeckt beiseite legen. Restlichen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden.
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1 El Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 5 Min. mitdünsten. 50 ml Wermut (z.B. Noilly Prat), 550 ml Wasser und 150 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen. Mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
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2 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die 4 Stangen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. 1/2 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel darin 5 Min. braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit gebratenem Spargel und Mandeln servieren.