Joghurt-Terrine

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Aus Für jeden Tag 5/2011
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Joghurt-Terrine
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Blätter Gelatine
  • 4 griechischer Sahnejoghurt, (10 %)
  • 2 El Puderzucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 7 El Schlagsahne
  • 3 El Mandelblättchen
  • 2 El Rosinen
  • 5 El flüssiger Honig

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 368 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt aus 4 Bechern griechischem Sahnejoghurt (10 %, à 150 g) in eine Schüssel geben. Joghurtbecher spülen, auf den Kopf stellen und mit einer Messerspitze jeweils ein kleines Loch in den Becherboden stechen. Mit Klebestreifen verschließen.
  • Joghurt mit 2 El Puderzucker und 2 El Zitronensaft verrühren. 7 El Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Joghurt nach und nach einrühren. Joghurtmasse in die vorbereiteten Becher füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  • 2 El Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 El Rosinen und 5 El flüssiger Honig zugeben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Von den Joghurt-Terrinen den Klebestreifen entfernen. Terrinen mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit der Mandel-Mischung beträufelt servieren.
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