Garnelensalat

Garnelensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Asiatisch, Hauptspeise, Salate, Blanchieren, Braten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Meeresfrüchte, Hülsenfrüchte

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ingwer (frisch)

grüne Chilischote

El El Sojasauce

Tl Tl Hoisin-Sauce

Tl Tl Puderzucker

El El Limettensaft

El El neutrales Öl

g g Zuckerschoten

Salatgurke

Römersalatherz

Frühlingszwiebeln

Garnelen (ohne Kopf und Schale, ca. 40 g)

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer und Chili fein hacken und mit Sojasauce, Hoisinsauce, Puderzucker, Limettensaft und 3 El Öl verrühren.
  2. Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Römersalat putzen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. 3 El der Salatsauce über die Garnelen gießen und kurz aufkochen.
  4. Zuckerschoten, Gurke und Römersalat mit der restlichen Sauce mischen. Garnelen auf den Salat legen und sofort servieren.