Garnelensalat

28
Aus Für jeden Tag 5/2011
Kommentieren:
Garnelensalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 El Sojasauce
  • 2 Tl Hoisin-Sauce
  • 1 Tl Puderzucker
  • 3 El Limettensaft
  • 5 El neutrales Öl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Römersalatherz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 Garnelen, (ohne Kopf und Schale, ca. 40 g)
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 488 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ingwer und Chili fein hacken und mit Sojasauce, Hoisinsauce, Puderzucker, Limettensaft und 3 El Öl verrühren.
  • Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Römersalat putzen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. 3 El der Salatsauce über die Garnelen gießen und kurz aufkochen.
  • Zuckerschoten, Gurke und Römersalat mit der restlichen Sauce mischen. Garnelen auf den Salat legen und sofort servieren.