Garnelensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
grüne Chilischote
El El Sojasauce
Tl Tl Hoisin-Sauce
Tl Tl Puderzucker
El El Limettensaft
El El neutrales Öl
g g Zuckerschoten
Salatgurke
Römersalatherz
Frühlingszwiebeln
Garnelen (ohne Kopf und Schale, ca. 40 g)
Salz
Zubereitung
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Ingwer und Chili fein hacken und mit Sojasauce, Hoisinsauce, Puderzucker, Limettensaft und 3 El Öl verrühren.
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Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Römersalat putzen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein schneiden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. 3 El der Salatsauce über die Garnelen gießen und kurz aufkochen.
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Zuckerschoten, Gurke und Römersalat mit der restlichen Sauce mischen. Garnelen auf den Salat legen und sofort servieren.