Frühlings-Carbonara
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
g g Kochschinken (in 1/2 cm dicker Scheibe)
g g Rohschinken (in Scheiben)
rote Chilischote
g g Spaghetti
Salz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Eier (Kl. M)
g g Schlagsahne
g g italienischer Hartkäse ((z.B. Parmigiano regiano), frisch gerieben)
Stiel Stiele Kerbel
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
-
Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen schräg in 1/2 dicke Scheiben schneiden. Spitzen 4 cm lang lassen. Schinken in Stifte schneiden. Chili der Länge nach halbieren und entkernen. Schote fein hacken.
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Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Spargel und Erbsen zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen.
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Inzwischen Eier, Sahne, 30 g Käse und Chili in einer Schüssel verquirlen. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Käsesahne rühren.
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Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Nudeln zurück in den heißen Topf geben und auf der ausgeschalteten Kochstelle mit Schinken und Kräuter-Sahne kräftig vermischen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Mit restlichem Käse bestreut anrichten.