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Frühlings-Carbonara

(21)

Für jeden Tag 5/2011
Frühlings-Carbonara
Foto: Jrene Hofmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1068 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g grüner Spargel

100

g g Kochschinken (in 1/2 cm dicker Scheibe)

40

g g Rohschinken (in Scheiben)

1

rote Chilischote

200

g g Spaghetti

Salz

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

3

Eier (Kl. M)

200

g g Schlagsahne

40

g g italienischer Hartkäse ((z.B. Parmigiano regiano), frisch gerieben)

10

Stiel Stiele Kerbel

5

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen schräg in 1/2 dicke Scheiben schneiden. Spitzen 4 cm lang lassen. Schinken in Stifte schneiden. Chili der Länge nach halbieren und entkernen. Schote fein hacken.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Spargel und Erbsen zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen.
  3. Inzwischen Eier, Sahne, 30 g Käse und Chili in einer Schüssel verquirlen. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Käsesahne rühren.
  4. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Nudeln zurück in den heißen Topf geben und auf der ausgeschalteten Kochstelle mit Schinken und Kräuter-Sahne kräftig vermischen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Mit restlichem Käse bestreut anrichten.
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