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Russischer Eiersalat

Für jeden Tag 5/2011
Russischer Eiersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
7

Eier (Kl. M, sehr frisch)

Salz

400

g g Pellkartoffeln (gekocht, vom Vortag)

50

g g Erbsen (tiefgekühlt)

200

ml ml Öl

3

El El Zitronensaft

1

Tl Tl scharfer Senf

4

El El Sahnejoghurt

4

El El Wodka

5

Radieschen

0.5

Apfel

2

El El Olivenöl

Pfeffer

0.5

Beet Beete Gartenkresse

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Zubereitung

  1. 6 Eier in kochendem Salzwasser 8 Min. garen, abschrecken und pellen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen lassen.
  2. Für die Mayonnaise Öl, 1 Ei, 1/2 Tl Salz, Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß geben. Schneidstab hineinstellen und ohne ihn zu bewegen so lange laufen lassen, bis die Zutaten cremig-dicklich werden. Dann den Schneidstab langsam auf- und abbewegen, bis alles dicklich-cremig geworden ist. Joghurt untermischen. Mit Wodka abschmecken.
  3. Kartoffelscheiben auf eine Platte geben. Radieschen putzen, 1/2 Apfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Radieschen und Apfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Beides zusammen mit den Erbsen über den Kartoffeln verteilen. Mit der Mayonnaise und etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen.
  4. Eier pellen und längs halbieren. Auf den Salat geben. Kresse vom Beet schneiden. Den Salat mit der Kresse bestreut servieren.