Haselnuss-Polenta
Zutaten
4
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Vollmilch
g g Polenta
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
El El Haselnusskerne (in Blättchen)
El El Olivenöl
Tl Tl Chiliflocken
El El Butter
g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Pecorino)
Zubereitung
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Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Polenta und gemahlene Haselnüsse unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei milder Hitze 10 Min. offen quellen lassen, dabei häufig umrühren.
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Inzwischen die Haselnussblättchen in 2 El heißem Öl goldbraun rösten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
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Butter und Käse unter die Polenta rühren. Auf einem feuchten Holzbrett oder auf einer großen Platte verteilen. Mit Haselnussblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.