Haselnuss-Polenta

11
Aus Für jeden Tag 5/2011
Kommentieren:
Haselnuss-Polenta
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Vollmilch
  • 150 g Polenta
  • 50 g Haselnusskerne, 

    (gemahlen)

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, 

    (frisch gerieben)

  • 4 El Haselnusskerne, in Blättchen
  • 5 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 3 El Butter
  • 80 g italienischer Hartkäse, 

    (gerieben, z.B. Pecorino)

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Polenta und gemahlene Haselnüsse unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei milder Hitze 10 Min. offen quellen lassen, dabei häufig umrühren.

  • Inzwischen die Haselnussblättchen in 2 El heißem Öl goldbraun rösten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

  • Butter und Käse unter die Polenta rühren. Auf einem feuchten Holzbrett oder auf einer großen Platte verteilen. Mit Haselnussblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.