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Haselnuss-Polenta

Für jeden Tag 5/2011
Haselnuss-Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Vollmilch

150

g g Polenta

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

4

El El Haselnusskerne (in Blättchen)

5

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Chiliflocken

3

El El Butter

80

g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Pecorino)

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Zubereitung

  1. Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Polenta und gemahlene Haselnüsse unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei milder Hitze 10 Min. offen quellen lassen, dabei häufig umrühren.
  2. Inzwischen die Haselnussblättchen in 2 El heißem Öl goldbraun rösten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
  3. Butter und Käse unter die Polenta rühren. Auf einem feuchten Holzbrett oder auf einer großen Platte verteilen. Mit Haselnussblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.