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Lamm in Milch

Für jeden Tag 5/2011
Lamm in Milch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

Lammkeule (ca. 1,5-1,7 kg)

Salz

Pfeffer

6

El El Olivenöl

6

Lorbeerblätter

1

rote Chilischote

1

Zimtstange

5

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale

12

Schalotten

8

Knoblauchzehen

1

l l Vollmilch

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Zubereitung

  1. Lammkeule von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule darin rundherum scharf anbraten. Lorbeerblätter, Chilischote, Zimt und Zitronenschale in einen Teebeutel geben und verschließen. Zusammen mit den Schalotten und Knoblauchzehen zum Lamm geben und mit der Milch auffüllen. Aufkochen und im heißen Ofen bei 220 Grad im unteren Drittel 30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dann bei 160 Grad weitere 2 Std. garen. Dabei immer wieder mit Milch begießen.
  2. Nach Ende der Garzeit die Lammkeule und den Gewürzbeutel aus dem Bratensud nehmen. Bratensud zusammen mit Schalotten und Knoblauchzehen in ein hohes Gefäß geben. Anschließend mit dem Schneidstab fein pürieren. Evtl. mit etwas heißem Wasser verdünnen. Das Fleisch von der Keule schneiden und mit der Sauce und der Polenta servieren.