Anzeige
Anzeige

Ninas Bananen-Karamell-Dessert

(37)

Für jeden Tag 5/2011
Ninas Bananen-Karamell-Dessert
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Kondensmilch (gezuckert)

2

Bananen

2

El El Zitronensaft

100

g g Haferflockenkekse (Vollkornkekse, o.Ä.)

300

g g griechischer Sahnejoghurt (10% Fett)

Zubereitung

  1. Einen Topf mit 3 Lagen Küchenpapier auslegen, die geschlossene Kondensmilchdose zugeben und vollständig mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. kochen lassen.
  2. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Kekse bis auf 2 Stück grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen.
  3. Bananen und Joghurt in die Gläser schichten. Die Kondensmilchdose öffnen. Die entstandene Karamellcreme glatt rühren und auf dem Joghurt verteilen. Übrige Kekse halbieren und in die Creme stecken.
VG-Wort Pixel