Anzeige
Anzeige

Pfefferminzeis

(8)

Pfefferminzeis
Foto: Silvie P. aus HB
Fertig in 40 Minuten 45 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
0.25

l l Milch

0.25

l l Sahne

1

Vanille-Schote, ausgekratzt

1

Bund Bund Minzeblättchen (ca. 10 Stiele)

5

Eigelb

120

g g Zucker

100

ml ml Pfefferminzlikör

Zubereitung

  1. Milch und Sahne mit Vanillemark und der Hälfte der Minzeblättchen aufkochen. Eigelbe und Zucker cremig schlagen, die heiße Milch durch ein feines Sieb geben und in die Eigelbmasse einrühren. Eigelbmilch unter ständigen Rühren erhitzen.
  2. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die restlichen Minzeblättchen und Pfefferminzlikör pürieren und unter die Eiscrememasse geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
VG-Wort Pixel