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Pfefferminzeis

Pfefferminzeis
Foto: Silvie P. aus HB
Fertig in 40 Minuten 45 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen

l l Milch

l l Sahne

Vanille-Schote, ausgekratzt

Bund Bund Minzeblättchen (ca. 10 Stiele)

Eigelb

g g Zucker

ml ml Pfefferminzlikör


Zubereitung

  1. Milch und Sahne mit Vanillemark und der Hälfte der Minzeblättchen aufkochen. Eigelbe und Zucker cremig schlagen, die heiße Milch durch ein feines Sieb geben und in die Eigelbmasse einrühren. Eigelbmilch unter ständigen Rühren erhitzen.
  2. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die restlichen Minzeblättchen und Pfefferminzlikör pürieren und unter die Eiscrememasse geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.