Rhabarber-Mousse
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Blatt Blätter Gelatine, rot
l l Weißwein
Zitrone - davon die Schale und den Saft
g g Zucker
g g Rhabarber
Eigelb
l l Sahne
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
-
Den Weißwein mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, 3 Esslöffel Zitronensaft und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Den in Stücke geschnittenen Rhabarber im selben Topf ca. 10 Minuten garen. Dann mit dem Pürierstab sorgfältig pürieren.
-
Eigelb mit dem restlichen Zucker und 3 El heißem Wasser im Wasserbad sehr cremig aufschlagen.
-
Die Gelatine abtropfen lassen und unter Rühren im heißen Fruchtpüree auflösen.
-
Das Fruchtpüree unter Rühren in die Eigelbcreme geben. Creme kühl stellen.
-
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Wieder kalt stellen. Die Speise braucht etwa 2 Stunden, um fest zu werden.
Diesen Inhalt teilen