Musaka
Zutaten
6
Portionen
kg kg Auberginen
St. St. Zwiebeln (groß)
Tl Tl Wacholderbeeren (angedrückt)
El El Olivenöl
g g Gehacktes Lamm
Tl Tl Tomatenmark
l l Weißwein
Tl Tl Oregano
Tasse Tassen Semmelbrösel
El El Butter
El El Mehl
l l Sahne
g g Käse (gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
evtl. Knoblauch
Zubereitung
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Die Auberginen quer in dünne Scheiben schneiden und in Öl anbraten (sollten weich sein). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne andünsten, Tomatenmark und Weißwein dazugeben, durchrühren.
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Lammhack in kleinen Teilen untermengen, mit Wacholderbeeren, schwarzem Pfeffer (frisch gemahlen), Oregano und Salz abwürzen. Wer mag kann Knoblauch dazu pressen. Gut durchgaren und zum Schluss das Paniermehl einrühren, bis eine schöne Bindung entsteht. Eventuell benötigt man nicht das ganze Paniermehl.
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Auberginen in eine gefettete Auflaufform schichten, darüber die Hackmasse geben und mit Auberginen belegen.
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Aus Butter, Mehl, Sahne, Salz, Pfeffer eine Bechamel zubereiten und gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Mit Käse (Menge nach Geschmack) bedecken.
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Bei 180-200 Grad im Ofen auf der mittleren Schiene 50 Min. überbacken.
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Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
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