Erdbeer-Sahne-Torte
Zutaten
Zutaten für den Boden:
Eier
g g Zucker
g g Kokosraspel
Zutaten für die Füllung:
g g Erdbeeren (gewaschen, entstielt)
Blatt Blätter Gelatine
cl cl Erdbeer- oder Orangenlikör
l l Schlagsahne (aufgeschlagen)
El El Zucker nach Geschmack
g g Erdbeeren (halbiert)
Zutaten für Tortenguss
Paket Pakete Tortenguss
El El Zucker
cl cl Holunderblütensirup
l l Wasser
Zubereitung
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Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. Eier mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen und vorsichtig unter die Kokosraspeln heben.
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Den Boden einer Sprinform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und gleichzeitig verstreichen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten goldbraun backen. Den Kokosbiskuit in der Form auskühlen lassen.
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Die Erdbeeren mit dem Likör und dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und mit den pürierten Erdbeeren vermischen. Im Kühlschrank etwas gelieren lassen und dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
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Den erkalteten Tortenboden aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte geben. Den Tortenboden mit einem Tortenring versehen. Die Erdbeer-Sahne-Mischung vorsichtig auf den Tortenboden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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Die halbierten Erdbeeren auf die Torte gleichmäßig verteilen. Den Tortenguß nach Gebrauchsanweisung mit dem Zucker und dem Holunderblütensirupwasser zubereiten und auf die Erdbeeren geben.
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Die fertige Torte nochmals durchkühlen lassen.
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