Rote-Bete-Salat mit Makrele

Rote-Bete-Salat mit Makrele
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gewürzmischung:

El El Sesamsaat

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

Tl Tl Koriandersaat

Prise Prisen getr. Chiliflocken

El El Mandelkern (in Stiften)

Tl Tl Meersalz (grob)

Salat und Fisch

kleine junge Rote-Bete-Knollen (ca. 400 g)

Salz

El El Weißweinessig

Tl Tl Honig

Pfeffer

El El Sonnenblumenöl

El El Olivenöl

Tl Tl Zitronensaft

Stiel Stiele Minze

g g Salat (z.B. Portulak und gelber Radicchio)

Knoblauchzehe

kleine Makrelen (à 120 g, küchenfertig, ohne Kopf und ausgenommen)

Zweig Zweige Rosmarin

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gewürze (außer Salz) und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und mischen.
  2. Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 5 El Öl, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Minzeblätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Rote Bete darin 15 Minuten marinieren.
  3. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken, in die Pfanne geben. Makrelen salzen, pfeffern, in der heißen Pfanne 4-5 Minuten auf jeder Seite braten. In den letzten beiden Minuten Rosmarin zugeben.

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