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Salzzitronen-Marmelade

(2)

essen & trinken 6/2011
Salzzitronen-Marmelade
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Sommer, Eingemachtes, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 22 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Salzzitronen (in Lake)

3

Bio-Zitronen

125

g g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Salzzitronen abtropfen lassen, dann sehr fein schneiden. Zitronen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Schale vollkommen entfernt wird. Zitronen in feine Stücke schneiden (ca. 125 g). Beides in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Bei milder Hitze langsam unter Rühren aufkochen. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In sterile Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und 15 Minuten umgekehrt auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Marmelade vollständig abkühlen lassen. Die Marmelade hält sich mindestens 3 Monate.
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