VG-Wort Pixel

French Dressing

essen & trinken 6/2011
French Dressing
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Portion

Ei (Kl. M)

ml ml Öl

El El Milch

El El Parmesan (gerieben)

Tl Tl Senf

Prise Prisen Zucker

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Salz

Pefffer


Zubereitung

  1. 1 Ei (Kl. M) mit 150 ml Öl in einem schmalen, hohen Gefäß mit einem Schneidstab gut durchmixen, bis eine cremige Mayonnaise ensteht. Mit 4 El Milch, 1 El geriebenem Parmesan und 1-2 Tl Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. French Dressing passt zu festen Salaten wie Römer und Eisberg.