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Himbeer-Traubenkern-Vinaigrette

essen & trinken 6/2011
Himbeer-Traubenkern-Vinaigrette
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Fett: 7 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Schalotten

100

ml ml Portwein

4

El El Himbeeressig

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

10

El El Traubenkernöl

2

El El Haselnussöl

Zubereitung

  1. 2 Schalotten sehr fein würfeln. Mit 100 ml Portwein in einem kleinen Topf fast sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Mit 4 El Himbeeressig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 10 El Traubenkernöl und 2 El Haselnussöl verrühren. Die Vinaigrette passt zum Beispiel zu Blattsalaten mit gebratener Leber.
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