Himbeer-Traubenkern-Vinaigrette

Himbeer-Traubenkern-Vinaigrette
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Fett: 7 g

Zutaten

Für
1
Portion

Schalotten

ml ml Portwein

El El Himbeeressig

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Traubenkernöl

El El Haselnussöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Schalotten sehr fein würfeln. Mit 100 ml Portwein in einem kleinen Topf fast sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Mit 4 El Himbeeressig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 10 El Traubenkernöl und 2 El Haselnussöl verrühren. Die Vinaigrette passt zum Beispiel zu Blattsalaten mit gebratener Leber.

Mehr Rezepte