Himbeer-Traubenkern-Vinaigrette

0
Aus essen & trinken 6/2011
Kommentieren:
Himbeer-Traubenkern-Vinaigrette
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 100 ml Portwein
  • 4 El Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 El Traubenkernöl
  • 2 El Haselnussöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

65 kcal
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Schalotten sehr fein würfeln. Mit 100 ml Portwein in einem kleinen Topf fast sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Mit 4 El Himbeeressig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 10 El Traubenkernöl und 2 El Haselnussöl verrühren. Die Vinaigrette passt zum Beispiel zu Blattsalaten mit gebratener Leber.
nach oben