Champagner-Vinaigrette

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Aus essen & trinken 6/2011
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Champagner-Vinaigrette
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Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 5 El Weißwein
  • 0.5 Lorbeerblatt
  • 2 Stiele Thymian
  • 4 El Champagneressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 9 El Traubenkernöl
  • 1 Spritzer Champagner, oder Sekt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

57 kcal
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Schalotte fein würfeln. Mit 5 El Weißwein, 1/2 Lorbeerblatt und 2 Stielen Thymian in einem kleinen Topf fast vollständig einkochen und abkühlen lassen. Mit 4 El Champagneressig, Salz, Pfeffer, 1 guten Prise Zucker und 9 El Traubenkernöl verrühren. Direkt vorm Anrichten mit 1 Spritzer Champagner oder Sekt abschmecken. Die Vinaigrette passt zu grünem Salat mit Jakobsmuscheln oder Edelfischen.
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