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Champagner-Vinaigrette

(6)

essen & trinken 6/2011
Champagner-Vinaigrette
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 57 kcal, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Schalotte

5

El El Weißwein

0.5

Lorbeerblatt

2

Stiel Stiele Thymian

4

El El Champagneressig

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

9

El El Traubenkernöl

1

Spritzer Spritzer Champagner (oder Sekt)

Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln. Mit 5 El Weißwein, 1/2 Lorbeerblatt und 2 Stielen Thymian in einem kleinen Topf fast vollständig einkochen und abkühlen lassen. Mit 4 El Champagneressig, Salz, Pfeffer, 1 guten Prise Zucker und 9 El Traubenkernöl verrühren. Direkt vorm Anrichten mit 1 Spritzer Champagner oder Sekt abschmecken. Die Vinaigrette passt zu grünem Salat mit Jakobsmuscheln oder Edelfischen.
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