Champagner-Vinaigrette

Champagner-Vinaigrette
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 57 kcal, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
Portion

Schalotte

El El Weißwein

Lorbeerblatt

Stiel Stiele Thymian

El El Champagneressig

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Traubenkernöl

Spritzer Spritzer Champagner (oder Sekt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Schalotte fein würfeln. Mit 5 El Weißwein, 1/2 Lorbeerblatt und 2 Stielen Thymian in einem kleinen Topf fast vollständig einkochen und abkühlen lassen. Mit 4 El Champagneressig, Salz, Pfeffer, 1 guten Prise Zucker und 9 El Traubenkernöl verrühren. Direkt vorm Anrichten mit 1 Spritzer Champagner oder Sekt abschmecken. Die Vinaigrette passt zu grünem Salat mit Jakobsmuscheln oder Edelfischen.