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Tafelspitz

(92)

essen & trinken 6/2011
Tafelspitz
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Raffiniert, Hauptspeise, Grillen, Rind

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Limetten

1

kg kg Tafelspitz

Fleur de sel

Pfeffer

Zubereitung

  1. Saft von 1 Limette auspressen. Das Fleisch mit 2 El Limettensaft beträufeln und von allen Seiten kräftig mit Salz einreiben. Das Fleisch mit der Fettseite auf den Rost legen, 20 Minuten am besten bei indirekter Hitze (siehe Tipp auf Seite 38) grillen. Das Fleisch wenden und weitere 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und 3-4 Minuten ruhen lassen. In 3 cm dicke Steaks schneiden.
  2. Steaks auf dem heißen Grill 1-2 Minuten auf jeder Seite grillen. Das Fleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettenvierteln servieren.
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