Kräuter-Hühnchen

Kräuter-Hühnchen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit über Nacht

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Eiweiß: 55 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zweig Zweige Rosmarin

Stiel Stiele Thymian

Stiel Stiele Salbei

Ei (Kl. M)

ml ml Sonnenblumenöl

ml ml Apfelessig

Tl Tl Salz

Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Pfeffer

Brathuhn (ca. 1,2 kg)

Außerdem

Gefrierbeutel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln, Thymian- und Salbeiblätter abzupfen und fein hacken. Ei und Öl in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab in das Gefäß stellen und, ohne den Stab zu bewegen, Ei und Öl pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Zum Schluss den Stab 2 bis 3 Mal langsam auf und ab bewegen. Kräuter, Essig, Salz, Nelken und Paprikapulver unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
  2. Das Hähnchen in 4 Teile schneiden und mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
  3. Die Hühnchenteile abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill am besten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel (siehe Tipp auf Seite 38) ca. 30 Minuten grillen, dabei öfters wenden.