Kräuter-Hühnchen
Zutaten
4
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Salbei
Ei (Kl. M)
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Apfelessig
Tl Tl Salz
Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Pfeffer
Brathuhn (ca. 1,2 kg)
Außerdem
Gefrierbeutel
Zubereitung
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Rosmarinnadeln, Thymian- und Salbeiblätter abzupfen und fein hacken. Ei und Öl in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab in das Gefäß stellen und, ohne den Stab zu bewegen, Ei und Öl pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Zum Schluss den Stab 2 bis 3 Mal langsam auf und ab bewegen. Kräuter, Essig, Salz, Nelken und Paprikapulver unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
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Das Hähnchen in 4 Teile schneiden und mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
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Die Hühnchenteile abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill am besten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel (siehe Tipp auf Seite 38) ca. 30 Minuten grillen, dabei öfters wenden.