Gewürzöl-Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Salbei
Stiel Stiele Petersilie
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
El El Fenchelsaat
El El rosenscharfes Paprikapulver
Meersalz
Schale von 1 Bio-Orange
Schale von 1 Bio-Limette
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
El El Olivenöl
Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale. küchenfertig, à ca. 80 g)
Zubereitung
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Thymian-, Salbei- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Den Knoblauch klein schneiden.
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Die vorbereiteten Zutaten mit Fenchelsaat, Paprikapulver, 1 El Meersalz, Orangenschale, Limettenschale, Pfefferkörnern und Olivenöl in den Blitzhacker geben und fein mahlen.
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Garnelen am Rücken entlang einschneiden, entdarmen und in einer Schüssel mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Garnelen abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 10 Minuten von allen Seiten grillen.