Gewürzöl-Garnelen

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Aus essen & trinken 6/2011
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Gewürzöl-Garnelen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 Stiele Salbei
  • 6 Stiele Petersilie
  • 15 g Ingwer, (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Fenchelsaat
  • 1 El scharfes Paprikapulver
  • Meersalz
  • Schale von 1 Bio-Orange
  • Schale von 1 Bio-Limette
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 8 El Olivenöl
  • 8 Riesengarnelen, (ohne Kopf, mit Schale. küchenfertig, à ca. 80 g)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Marinierzeit 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 177 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Thymian-, Salbei- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Den Knoblauch klein schneiden.
  • Die vorbereiteten Zutaten mit Fenchelsaat, Paprikapulver, 1 El Meersalz, Orangenschale, Limettenschale, Pfefferkörnern und Olivenöl in den Blitzhacker geben und fein mahlen.
  • Garnelen am Rücken entlang einschneiden, entdarmen und in einer Schüssel mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Garnelen abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 10 Minuten von allen Seiten grillen.
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