Mangold-Päckchen
Zutaten
6
Portionen
große Mangoldblätter
Salz
g g Kartoffeln
g g braune Champigons
g g Zwiebeln
kleiner Zweig Rosmarin
El El Olivenöl
Pfeffer
Außerdem
Öl (weich)
Alufolie
Zubereitung
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Mangoldblätter von den dicken weißen Stielen schneiden. Mangoldstiele in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Blätter in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
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Für die Füllung die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln fein würfeln. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken.
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Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Dann Mangoldstiele, Champignons und Zwiebeln zugeben und weitere 6-8 Minuten bei starker Hitze braten. Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
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Mangoldblätter trocken tupfen. Jeweils 2 Mangoldblätter überlappend nebeneinanderlegen. Darauf jeweils 3 El Füllung geben. Erst die Längsseiten der Blätter über die Füllung legen, dann die Blätter von der kurzen Seite her aufrollen. Jedes Mangoldpäckchen auf eine mit Öl gefettete Alufolie legen und die Folie über dem Mangoldpäckchen verschließen. Auf dem Grillrost 10-15 Minuten grillen.