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Asia-Schweinebauch

(11)

essen & trinken 6/2011
Asia-Schweinebauch
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten plus Marinierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 639 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

g g Ingwer

1

Knoblauchzehe

2

Frühlingszwiebeln

3

Sternanis

50

ml ml Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)

100

ml ml Sojasauce

1

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

3

El El Sonnenblumenöl

3

El El brauner Zucker

1

El El Apfelessig

Pfeffer

8

Scheibe Scheiben Schweinebauch (à ca. 80 g)

Außerdem

Gefrierbeutel

Zubereitung

  1. Für die Marinade Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe andrücken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sternanis, Reiswein, Sojasauce, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Zucker und Apfelessig aufkochen, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  2. Schweinebauchscheiben mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben. Den Beutel fest verschließen und das Fleisch im Kühlschrank über nacht marinieren.
  3. Das Fleisch abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill 15 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden.
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