Zwiebel-Fladen
Zutaten
8
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Petersilie
g g Zwiebeln
g g Butter
g g Mehl (Type 405)
Pk. Pk. Trockenhefe
Tl Tl Zucker
ml ml Buttermilch
Tl Tl Salz
Mehl (zum Bearbeiten)
Zubereitung
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Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 10 Minuten unter Rühren dünsten. Kräuter zugeben und abkühlen lassen.
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Mehl, Hefe, Zucker, Buttermilch, Salz und Zwiebelmischung in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
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Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und in die Schüssel legen. Mit einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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Den Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach drücken. Fladen direkt auf dem heißen Grill 15-20 Minuten von beiden Seiten grillen.