Kürbis-Spieße
Zutaten
10
Portionen
kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
Glas Gläser Senfgurken (330 g)
Orange
kleiner Zweig Rosmarin
Tl Tl Chiliflocken
Salz
El El Olivenöl
Außerdem
Metallspieße (ca. 22 cm lang)
Aluschalen
Zubereitung
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Kürbis waschen und halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in 3-4 cm breite Spalten schneiden. Die Spalten in 4 gleich große Stücke schneiden. Gurkenstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kürbis und Gurkenstücke abwechselnd auf 8-10 Spieße stecken.
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Für die Marinade Saft aus der Orange pressen und 60 ml abmessen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit den Chiliflocken, Salz und Olivenöl zum Orangensaft geben und verrühren.
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Die Spieße in Aluschalen auf dem heißen Grill 25-30 Minuten grillen, dabei häufig wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.
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