Pfeffer-Orangen-Sauce
Zutaten
1
Portion
El El grüne Pfefferkörner (getrocknet)
El El Szechuan-Pfeffer
Pimentkörner
g g Schalotten
Knoblauchzehen
Bio-Orangen
El El Öl
g g brauner Zucker
ml ml Aceto balsamico bianco
ml ml Worcestershiresauce
Salz
Zubereitung
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Pfeffersorten und Piment im Mörser fein zerstoßen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Orangen waschen und trockenreiben. Von einer Orange die Schale fein abreiben. Orangensaft auspressen und 180 ml abmessen.
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Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pfeffermischung zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Rohrzucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Essig ablöschen und mit Worcestershiresauce, dem Orangensaft und 150 ml Wasser auffüllen. Offen bei mittlerer Hitze 40 Minuten einkochen lassen. Nach 35 Minuten die Orangenschale zugeben. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
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Tipp: Hält sich gut gekühlt 3 Wochen.