Kokos-Mango-Sauce
Zutaten
500
ml
g g Schalotten
Knoblauchzehen
rote Chilischote
El El Öl
Tl Tl Currypulver
Tl Tl brauner Zucker
ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
ml ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Mango (reif, ca. 400 g)
Bio-Limette
Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Chilischote putzen und fein hacken.
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Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chilischote darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry und Zucker zugeben, kurz anschwitzen, mit Wermut ablöschen. Mit Kokosmilch auffüllen, offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Limette waschen, trocken reiben und die Limettenschale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Alles in den Kokossud geben, kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
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Korianderblätter abzupfen, fein hacken und in die Kokos-Mango-Sauce geben.
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Tipp: Die Sauce hält sich gekühlt 1 Woche.