Passionsfrucht-Mayonnaise
Zutaten
1
Portion
Passionsfrüchte
ml ml Orangensaft
g g Ingwer
Eigelb (sehr frisch, Kl. M)
Tl Tl scharfer Senf
ml ml Rapsöl
Tl Tl Sesamöl
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Currypulver
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Passionsfrüchte halbieren und das Mark mit einem Löffel auskratzen. Passionsfruchtmark mit dem Orangensaft kurz aufkochen und durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel streichen. Ingwer schälen, fein würfeln und in den heißen Passionsfruchtsaft geben. Abkühlen lassen und durch ein feines Küchensieb gießen.
-
Für die Mayonnaise Eigelb in eine Schüssel geben und mit Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Öle erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Mayonnaise verarbeiten. Honig und Passionsfruchtsaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Kalt stellen.