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Passionsfrucht-Mayonnaise

(7)

essen & trinken 6/2011
Passionsfrucht-Mayonnaise
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion
5

Passionsfrüchte

50

ml ml Orangensaft

20

g g Ingwer

3

Eigelb (sehr frisch, Kl. M)

0.5

Tl Tl scharfer Senf

150

ml ml Rapsöl

1

Tl Tl Sesamöl

1

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Currypulver

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Passionsfrüchte halbieren und das Mark mit einem Löffel auskratzen. Passionsfruchtmark mit dem Orangensaft kurz aufkochen und durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel streichen. Ingwer schälen, fein würfeln und in den heißen Passionsfruchtsaft geben. Abkühlen lassen und durch ein feines Küchensieb gießen.
  2. Für die Mayonnaise Eigelb in eine Schüssel geben und mit Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Öle erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Mayonnaise verarbeiten. Honig und Passionsfruchtsaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Kalt stellen.
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