Passionsfrucht-Mayonnaise

Passionsfrucht-Mayonnaise
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion

Passionsfrüchte

ml ml Orangensaft

g g Ingwer

Eigelb (sehr frisch, Kl. M)

Tl Tl scharfer Senf

ml ml Rapsöl

Tl Tl Sesamöl

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

Tl Tl Currypulver

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Passionsfrüchte halbieren und das Mark mit einem Löffel auskratzen. Passionsfruchtmark mit dem Orangensaft kurz aufkochen und durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel streichen. Ingwer schälen, fein würfeln und in den heißen Passionsfruchtsaft geben. Abkühlen lassen und durch ein feines Küchensieb gießen.
  2. Für die Mayonnaise Eigelb in eine Schüssel geben und mit Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Öle erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Mayonnaise verarbeiten. Honig und Passionsfruchtsaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Kalt stellen.