Passionsfrucht-Mayonnaise

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Aus essen & trinken 6/2011
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Passionsfrucht-Mayonnaise
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Zutaten

  • 5 Passionsfrüchte
  • 50 ml Orangensaft
  • 20 g Ingwer
  • 3 Eigelb, (sehr frisch, Kl. M)
  • 0.5 Tl scharfer Senf
  • 150 ml Rapsöl
  • 1 Tl Sesamöl
  • 1 Tl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Currypulver
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

104 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Passionsfrüchte halbieren und das Mark mit einem Löffel auskratzen. Passionsfruchtmark mit dem Orangensaft kurz aufkochen und durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel streichen. Ingwer schälen, fein würfeln und in den heißen Passionsfruchtsaft geben. Abkühlen lassen und durch ein feines Küchensieb gießen.
  • Für die Mayonnaise Eigelb in eine Schüssel geben und mit Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Öle erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Mayonnaise verarbeiten. Honig und Passionsfruchtsaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Kalt stellen.