Tomaten-Avocado-Sauce

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Aus essen & trinken 6/2011
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Tomaten-Avocado-Sauce
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Zutaten

Für 1 l
  • 1 kg Tomaten
  • 250 g weiße Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Tl Senfsaat
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Apfelessig
  • 1 ml Salz
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Avocado

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Garzeit 1:20 Stunden

Nährwert

Pro l 21 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Von den Tomaten den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken, häuten. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Apfel vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Chilischote putzen, mit Kernen fein hacken. Koriander- und Senfsaat im Mörser grob zerstoßen. Alles mit Zucker, Apfelessig, Salz und Orangensaft in einen Topf geben und mischen. Offen bei mittlerer Hitze in 1:10-1:20 Stunden dickflüssig einkochen lassen. Gegen Ende der Garzeit öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Avocado unter das fertige heiße Tomaten-Relish heben und abkühlen lassen.
  • Tipp: Das Relish bleibt ca. 2 Wochen gut gekühlt frisch.