Tomaten-Avocado-Sauce

Tomaten-Avocado-Sauce
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 1:20 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 21 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
l

kg kg Tomaten

g g weiße Zwiebeln

Apfel

rote Chilischote

Tl Tl Koriandersaat

Tl Tl Senfsaat

g g Zucker

ml ml Apfelessig

ml ml Salz

ml ml Orangensaft

Avocado

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken, häuten. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Apfel vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Chilischote putzen, mit Kernen fein hacken. Koriander- und Senfsaat im Mörser grob zerstoßen. Alles mit Zucker, Apfelessig, Salz und Orangensaft in einen Topf geben und mischen. Offen bei mittlerer Hitze in 1:10-1:20 Stunden dickflüssig einkochen lassen. Gegen Ende der Garzeit öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Avocado unter das fertige heiße Tomaten-Relish heben und abkühlen lassen.
  3. Tipp: Das Relish bleibt ca. 2 Wochen gut gekühlt frisch.