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Zitronengras-Eistee

(8)

essen & trinken 6/2011
Zitronengras-Eistee
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
6

Stange Stangen Zitronengras

6

Stiel Stiele Estragon

100

g g Bio-Salatgurke

400

g g Crushed Eis

400

ml ml Rhabarbersaft

Zubereitung

  1. Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen. Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, in einen Topf geben. 600 ml Wasser zugießen, aufkochen und abkühlen lassen. 2 Stiele Estragon in den lauwarmen Tee geben und ziehen lassen.
  2. Gurke 1 cm groß würfeln. Kalten Tee durch ein Sieb gießen. Crushed Eis, Gurkenwürfel und restliche Estragonstiele in eine Karaffe geben, Tee zugießen und mit Rhabarbersaft auffüllen. Sofort servieren.