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Zitronengras-Eistee

essen & trinken 6/2011
Zitronengras-Eistee
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
6

Stange Stangen Zitronengras

6

Stiel Stiele Estragon

100

g g Bio-Salatgurke

400

g g Crushed Eis

400

ml ml Rhabarbersaft

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Zubereitung

  1. Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen. Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, in einen Topf geben. 600 ml Wasser zugießen, aufkochen und abkühlen lassen. 2 Stiele Estragon in den lauwarmen Tee geben und ziehen lassen.
  2. Gurke 1 cm groß würfeln. Kalten Tee durch ein Sieb gießen. Crushed Eis, Gurkenwürfel und restliche Estragonstiele in eine Karaffe geben, Tee zugießen und mit Rhabarbersaft auffüllen. Sofort servieren.