Zitronengras-Eistee

7
Aus essen & trinken 6/2011
Kommentieren:
Zitronengras-Eistee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 6 Stangen Zitronengras
  • 6 Stiele Estragon
  • 100 g Bio-Salatgurken
  • 400 g Crushed Eis
  • 400 ml Rhabarbersaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

20 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen. Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, in einen Topf geben. 600 ml Wasser zugießen, aufkochen und abkühlen lassen. 2 Stiele Estragon in den lauwarmen Tee geben und ziehen lassen.
  • Gurke 1 cm groß würfeln. Kalten Tee durch ein Sieb gießen. Crushed Eis, Gurkenwürfel und restliche Estragonstiele in eine Karaffe geben, Tee zugießen und mit Rhabarbersaft auffüllen. Sofort servieren.