Zitronengras-Eistee

Zitronengras-Eistee
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion

Stange Stangen Zitronengras

Stiel Stiele Estragon

g g Bio-Salatgurken

g g Crushed Eis

ml ml Rhabarbersaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen. Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, in einen Topf geben. 600 ml Wasser zugießen, aufkochen und abkühlen lassen. 2 Stiele Estragon in den lauwarmen Tee geben und ziehen lassen.
  2. Gurke 1 cm groß würfeln. Kalten Tee durch ein Sieb gießen. Crushed Eis, Gurkenwürfel und restliche Estragonstiele in eine Karaffe geben, Tee zugießen und mit Rhabarbersaft auffüllen. Sofort servieren.