Klassischer Eistee

63
Aus essen & trinken 6/2011
Kommentieren:
Klassischer Eistee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 5 Teebeutel schwarzer Tee, (Darjeeling)
  • 650 g Eiswürfel
  • 0.5 Tl Natron
  • 1 Bio-Zitrone
  • eventuell brauner Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

4 kcal
Kohlenhydrate: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 ml kochendes Wasser über die Teebeutel gießen und nach Packungsangabe ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, ohne sie auszudrücken, und den heißen Tee sofort über 250 g Eiswürfel gießen. Natron unterrühren.
  • Zitrone in Scheiben schneiden und mit den restlichen Eiswürfeln in eine Karaffe geben. Tee darübergießen, nach Belieben mit braunem Zucker süßen und servieren.
nach oben