Anzeige
Anzeige

Klassischer Eistee

(97)

essen & trinken 6/2011
Klassischer Eistee
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 4 kcal, Kohlenhydrate: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
5

Teebeutel schwarzer Tee (Darjeeling)

650

g g Eiswürfel

0.5

Tl Tl Natron

1

Bio-Zitrone

eventuell brauner Zucker

Zubereitung

  1. 500 ml kochendes Wasser über die Teebeutel gießen und nach Packungsangabe ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, ohne sie auszudrücken, und den heißen Tee sofort über 250 g Eiswürfel gießen. Natron unterrühren.
  2. Zitrone in Scheiben schneiden und mit den restlichen Eiswürfeln in eine Karaffe geben. Tee darübergießen, nach Belieben mit braunem Zucker süßen und servieren.
VG-Wort Pixel