Klassischer Eistee

Klassischer Eistee
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 4 kcal, Kohlenhydrate: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion

Teebeutel schwarzer Tee (Darjeeling)

g g Eiswürfel

Tl Tl Natron

Bio-Zitrone

eventuell brauner Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 ml kochendes Wasser über die Teebeutel gießen und nach Packungsangabe ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, ohne sie auszudrücken, und den heißen Tee sofort über 250 g Eiswürfel gießen. Natron unterrühren.
  2. Zitrone in Scheiben schneiden und mit den restlichen Eiswürfeln in eine Karaffe geben. Tee darübergießen, nach Belieben mit braunem Zucker süßen und servieren.