Grüner Eistee
Zutaten
1
Portion
Grapefruit
Teebeutel Grüner Tee mit Zitrone
g g Eiswürfel
El El Agavendicksaft
Klarsichtfolie
Zubereitung
-
Grapefruit mit dem Messer schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen. Einen Teller mit Klarsichtfolie bespannen und die Filets darauflegen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
-
Teebeutel mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und nach Packungsangabe ziehen lassen. Teebeutel, ohne sie auszudrücken, entfernen und den Tee sofort auf 250 g Eiswürfel gießen.
-
Restliche Eiswürfel, Grapefruitsaft und -filets in eine Karaffe geben. Mit grünem Tee auffüllen und mit Agavendicksaft nach Belieben süßen. Sofort servieren.