VG-Wort Pixel

Cremiger Kokos-Eistee

essen & trinken 6/2011
Cremiger Kokos-Eistee
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion
5

Teebeutel schwarzer Tee (English Breakfast)

650

g g Eiswürfel

0.25

Tl Tl Natron

300

ml ml Milch

150

ml ml Schlagsahne

6

El El Kokossirup

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 400 ml kochendes Wasser über die Teebeutel gießen und nach Packungsangabe ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, ohne sie auszudrücken, und den heißen Tee sofort über 250 g Eiswürfel gießen. Natron unterrühren.
  2. Milch, Sahne und Kokossirup zum Tee geben und mit einem Schneidstab aufschäumen. Restliche Eiswürfel in eine Karaffe füllen, den Tee daraufgießen, servieren.