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Pfefferminz-Eistee

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essen & trinken 6/2011
Pfefferminz-Eistee
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 27 g,

Zutaten

Für
1
Portion
6

Stiel Stiele Pfefferminze

200

g g Kumquats

6

El El Zucker

400

g g Crushed Eis

Zubereitung

  1. 2 Stiele Pfefferminze beiseitelegen. Restliche Pfefferminze mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Kumquats halbieren und in eine Karaffe füllen. Zucker zufügen und die Kumquats mit einem Stößel andrücken. Crushed Eis in die Karaffe füllen, mit dem Pfefferminztee aufgießen und umrühren. Restliche Minzeblätter von den Stielen zupfen, unterrühren und sofort servieren.