VG-Wort Pixel

Pfefferminz-Eistee

essen & trinken 6/2011
Pfefferminz-Eistee
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 27 g,

Zutaten

Für
1
Portion

Stiel Stiele Pfefferminze

g g Kumquats

El El Zucker

g g Crushed Eis


Zubereitung

  1. 2 Stiele Pfefferminze beiseitelegen. Restliche Pfefferminze mit 600 ml kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Kumquats halbieren und in eine Karaffe füllen. Zucker zufügen und die Kumquats mit einem Stößel andrücken. Crushed Eis in die Karaffe füllen, mit dem Pfefferminztee aufgießen und umrühren. Restliche Minzeblätter von den Stielen zupfen, unterrühren und sofort servieren.