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Erbsenpüree mit Cordon bleu

essen & trinken 6/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 980 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Erbsenschoten (ca. 200 g Erbsen)

Salz

g g Kartoffeln

ml ml Schlagsahne

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Muskat

Schweineschnitzel (à 140 g, aus dem Rücken)

Scheibe Scheiben Kochschinken

Scheibe Scheiben Gruyère (à 15 g)

El El Mehl

Ei (Kl. M)

El El Semmelbrösel

El El Öl

El El Butter

El El Majoranblättchen

Zitronen (Spalten)

Außerdem

Holzspießchen

Küchenpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erbsen palen, in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Sahne cremig einkochen lassen. Erbsen und Kartoffeln in einem Topf zerstampfen, nach und nach die Sahne einrühren, bis das Püree eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken und warm halten.
  2. Mit einem scharfen Messer in jedes Schnitzel quer eine Tasche schneiden. Jeweils mit 1/2 Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse füllen, mit Holzspießchen verschließen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei wenden, dann sorgfältig in den Bröseln panieren.
  3. Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten in 6 - 8 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, Majoran zugeben. Püree mit Schnitzeln, Majoranbutter und Zitronenspalten servieren.
  4. Tipp: Wenn Sie keine frischen Erbsen bekommen, nehmen Sie 200 g junge TK-Erbsen für das Püree. Die Tiefkühlfirmen arbeiten so zügig, dass nur 90 Minuten vergehen, bis die Erbsen vom Feld im Eis landen.