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Kalte Erbsensuppe mit Minze

essen & trinken 6/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 219 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Erbsenschoten (ca. 150 g Erbsen)

Salz

3

Stiel Stiele Minze

100

ml ml Milch

150

ml ml Sahnejoghurt

1

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Erbsen palen, in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Erbsen mit Milch, Joghurt, der Hälfte der Minzeblätter und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auf Eiswürfeln servieren. Mit restlichen Minzeblättern garnieren.
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