Kalte Erbsensuppe mit Minze

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Aus essen & trinken 6/2011
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Erbsenschoten, (ca. 150 g Erbsen)
  • Salz
  • 3 Stiele Minze
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Sahnejoghurt
  • 1 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Eiswürfel

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 219 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Erbsen palen, in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Erbsen mit Milch, Joghurt, der Hälfte der Minzeblätter und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auf Eiswürfeln servieren. Mit restlichen Minzeblättern garnieren.