Gefüllte Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Tomaten (klein, à ca. 40 g)
Stiel Stiele Basilikum (ca. 15 g)
g g Speisequark (20 %)
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Schwarzkümmel
Außerdem
Küchenpapier
Spritzbeutel
Zubereitung
-
Von den Tomaten den oberen Teil mit Stielansatz wie einen Deckel abschneiden. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten kopfüber auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Basilikumblätter abzupfen, grob schneiden und mit 50 g Quark in einem Blitzhacker sehr fein pürieren. Zum restlichen Quark geben, glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Orangenschale abschmecken.
-
Basilikumquark in einen Einwegspritzbeutel geben und in die Tomaten füllen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und servieren.