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Gefüllte Tomaten

(50)

essen & trinken 6/2011
Gefüllte Tomaten
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 27 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
15

Tomaten (klein, à ca. 40 g)

4

Stiel Stiele Basilikum (ca. 15 g)

250

g g Speisequark (20 %)

Salz

Pfeffer

Chilipulver

0.5

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Schwarzkümmel

Außerdem

Küchenpapier

Spritzbeutel

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den oberen Teil mit Stielansatz wie einen Deckel abschneiden. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten kopfüber auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Basilikumblätter abzupfen, grob schneiden und mit 50 g Quark in einem Blitzhacker sehr fein pürieren. Zum restlichen Quark geben, glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Orangenschale abschmecken.
  3. Basilikumquark in einen Einwegspritzbeutel geben und in die Tomaten füllen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und servieren.
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