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Quark brûlé

(3)

essen & trinken 6/2011
Quark brûlé
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten plus Abtropfzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Speisequark (40 %)

1

Vanilleschote

30

g g Puderzucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

4

El El Zucker

Zubereitung

  1. Speisequark in einem Mulltuch über Nacht abtropfen lassen. Dann sehr gut ausdrücken, bis er eine feste Konsistenz bekommt. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Puderzucker und Zitronenschale zum Quark geben und glatt rühren.
  2. Die Creme in 4 feuerfeste Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mit jeweils 1 El Zucker bestreuen. Mit einem Brulée-Brenner hellbraun karamellisieren. Dazu passen Beeren.
  3. Tipp: Achten Sie bitte unbedingt darauf, dass der Quark gut abgetropft ist, und drücken Sie ihn außerdem kräftig aus. Denn nur wenn die Konsistenz fest ist, lässt sich die Zuckerschicht auf der Creme abflämmen, ohne dass dabei der Quark verbrennt.