Salat mit Ziegenkäsebällchen und Himbeeren
Zutaten
4
Portionen
g g Ziegenfrischkäse
Tl Tl Honig (flüssig)
g g Roggenvollkornbrot
Kopfsalat
Bund Bund Rauke
g g Himbeeren
Tl Tl Senf (scharf)
El El Weißweinessig (mild)
El El Holunderblütensirup
Salz
Pfeffer
El El natives Rapskernöl
Zubereitung
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Ziegenfrischkäse und Honig kurz miteinander verrühren und kalt stellen. Vollkornbrot im Mixer grob zerkrümeln und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten knusprig rösten. Brösel auf einem Teller abkühlen lassen.
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Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter zerzupfen. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Himbeeren verlesen. Senf, Essig und Holunderblütensirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rapskernöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
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Frischkäse mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in den Brotbröseln wenden. Salat und Rauke mit der Holunderblüten-Vinaigrette mischen. Mit Himbeeren und Ziegenkäsebällchen anrichten.