Teewaffeln mit Pflaumenmus-Sahne

Waffeln
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten plus Backzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Butter

El El schwarzer Tee

g g Mehl (Type 550)

g g Speisestärke

Tl Tl Weinsteinbackpulver

g g Zucker

Eier (Kl. M)

ml ml Buttermilch

ml ml Schlagsahne

g g Pflaumenmus

El El brauner Rum

Öl (für das Waffeleisen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Tee unterrühren und bei milder Hitze 3 Minuten sanft dünsten. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Teebutter durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben, dabei den Tee kräftig ausdrücken. Zucker zur Teebutter geben und mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine in6 Minuten sehr schaumig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung und die Buttermilch unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Sahne steif schlagen. Pflaumenmus mit Rum verrühren. Sahne und Pflaumenmus abwechselnd in eine Schüssel geben und mit einem Löffel kurz durchmischen. Pflaumenmus-Sahne kalt stellen.
  4. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Pro Waffel etwa 3-4 El Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Waffeln in Stücke brechen und mit der Pflaumenmus-Sahne servieren.

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