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Teewaffeln mit Pflaumenmus-Sahne

essen & trinken 6/2011
Waffeln
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten plus Backzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
10
Portionen
130

g g Butter

2

El El schwarzer Tee

150

g g Mehl (Type 550)

100

g g Speisestärke

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

120

g g Zucker

3

Eier (Kl. M)

250

ml ml Buttermilch

250

ml ml Schlagsahne

100

g g Pflaumenmus

1

El El brauner Rum

Öl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Tee unterrühren und bei milder Hitze 3 Minuten sanft dünsten. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Teebutter durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben, dabei den Tee kräftig ausdrücken. Zucker zur Teebutter geben und mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine in6 Minuten sehr schaumig rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung und die Buttermilch unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Sahne steif schlagen. Pflaumenmus mit Rum verrühren. Sahne und Pflaumenmus abwechselnd in eine Schüssel geben und mit einem Löffel kurz durchmischen. Pflaumenmus-Sahne kalt stellen.
  4. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Pro Waffel etwa 3-4 El Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Waffeln in Stücke brechen und mit der Pflaumenmus-Sahne servieren.
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