Milchreistörtchen mit Erdbeeren
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Milchreis
Salz
g g Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Zwiebacke
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Butter (weich)
Öl (für die Ganierringe)
ml ml Schlagsahne
g g Erdbeeren
Bio-Limette
Blatt Blätter Zitronenmelisse
Außerdem
Backpapier
Ganierringe (à 7 cm Ø)
Zubereitung
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Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Milch mit Schote und Mark aufkochen. Milchreis und 1 Prise Salz zugeben und offen bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote aus dem Reis nehmen, 80 g Zucker unter den Reis rühren.
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Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milchreis vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine und Zitronenschale unterrühren. Milchreis unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
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Zwieback in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Zimt und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 6 Garnierringe gut ölen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zwiebackteig in die Ringe geben, mit Hilfe eines Glases fest hineindrücken, kalt stellen.
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Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Milchreis auf den Zwiebackteig in die Ringe geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 Tl Limettenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. 3 El Limettensaft auspressen, mit Erdbeeren und dem restlichen Zucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
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Milchreistörtchen aus den Ringen lösen. Limettenschale unter die Erdbeeren mischen. Törtchen mit den Erdbeeren anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.
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Tipp: Wenn Sie die Törtchen am Vortag zubereiten, reichen 2 Blatt Gelatine aus.