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Pfannkuchen Grundrezept

(861)

essen & trinken 6/2011
Pfannkuchen Grundrezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Einheiten
150

g g Mehl

Salz

250

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

Butterschmalz (zum Backen)

Zubereitung

  1. Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.
  2. Pfannkuchenteig 20 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin backen.
  4. Pfannkuchen mithilfe einer Palette wenden, sobald die Unterseite sich vom Boden lösen lässt.
  5. Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.

Schritt für Schritt: Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept
© Thorsten Suedfels

1. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.

Pfannkuchen Grundrezept
© Thorsten Suedfels

2. Pfannkuchenteig 20 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander dünne Pfannkuchen darin backen.

Pfannkuchen Grundrezept
© Thorsten Suedfels

3. Pfannkuchen mithilfe einer Palette wenden, sobald sich die Unterseite vom Boden lösen lässt.

Pfannkuchen Grundrezept
© Thorsten Suedfels

4. Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.

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