Pfannkuchen Grundrezept

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Aus essen & trinken 6/2011
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Pfannkuchen Grundrezept
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Zutaten

Für 8 Einheiten
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • Butterschmalz, (zum Backen)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Einheit 170 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.
  • Pfannkuchenteig 20 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin backen.
  • Pfannkuchen mithilfe einer Palette wenden, sobald die Unterseite sich vom Boden lösen lässt.
  • Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.

Schritt für Schritt: Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept
1. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.
Pfannkuchen Grundrezept
2. Pfannkuchenteig 20 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander dünne Pfannkuchen darin backen.
Pfannkuchen Grundrezept
3. Pfannkuchen mithilfe einer Palette wenden, sobald sich die Unterseite vom Boden lösen lässt.
Pfannkuchen Grundrezept
4. Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.