Sommerpäckchen

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Aus essen & trinken 6/2011
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Sommerpäckchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Zucker
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 30 g Puderzucker
  • 0.5 Tl Bio- Zitronenschale
  • 250 g Erbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 4 Pfannkuchen, (siehe Grundrezept Pfannkuchen)
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • Außerdem
  • Backpapier
  • Küchengarn

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 458 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne ohne Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Sonnenblumenkerne unter den flüssigen Karamell rühren, sofort auf ein Stück Backpapier gießen, glatt streichen und erkalten lassen.
  • Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel glatt rühren. Beeren putzen und verlesen. Erdbeeren vierteln und zu den Himbeeren geben.
  • Pfannkuchen nach Grundrezept zubereiten. Jeweils einen Pfannkuchen in eine kleine Schüssel legen. 2 El Creme und 3 El Beeren in die Mitte geben. Pfannkuchen um die Füllung herum anheben, zu einem Päckchen formen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die restlichen Pfannkuchen ebenso verarbeiten.
  • Krokant in Stücke brechen und die Päckchen mit Zitronenmelisse und Krokant verzieren.
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