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Sommerpäckchen

essen & trinken 6/2011
Sommerpäckchen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Zucker

10

g g Sonnenblumenkerne

200

g g Doppelrahmfrischkäse

150

g g Joghurt

30

g g Puderzucker

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale

250

g g Erbeeren

250

g g Himbeeren

4

Pfannkuchen (siehe Grundrezept Pfannkuchen)

4

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Außerdem

Backpapier

Küchengarn

Zubereitung

  1. Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne ohne Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Sonnenblumenkerne unter den flüssigen Karamell rühren, sofort auf ein Stück Backpapier gießen, glatt streichen und erkalten lassen.
  2. Für die Füllung Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel glatt rühren. Beeren putzen und verlesen. Erdbeeren vierteln und zu den Himbeeren geben.
  3. Pfannkuchen nach Grundrezept zubereiten. Jeweils einen Pfannkuchen in eine kleine Schüssel legen. 2 El Creme und 3 El Beeren in die Mitte geben. Pfannkuchen um die Füllung herum anheben, zu einem Päckchen formen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die restlichen Pfannkuchen ebenso verarbeiten.
  4. Krokant in Stücke brechen und die Päckchen mit Zitronenmelisse und Krokant verzieren.
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